Nouvelle-Écosse semaine du homard
Avec le chef invité « The Kilted Chef ».
Spécialités exclusives de Nouvelle-Écosse au restaurant « The Steakhouse »
Envie d'un voyage culinaire dans la province de Nouvelle-Écosse, à l'est du Canada ? Du 20 au 25 mai 2025, une expérience gustative unique vous attend : notre chef invité « The Kilted Chef » apporte les meilleurs ingrédients de la région directement dans votre assiette!

Alain Bossé – The Kilted Chef
Laissez le chef vous montrer personnellement comment manger un homard entier de manière traditionnelle et savourez des plats à la carte sélectionnés ou le menu dégustation. Découvrez les saveurs de la Nouvelle-Écosse et l'incomparable Alain Bossé!
Un avant-goût de notre cuisine de Nouvelle-Écosse:

Homard entier avec beurre fondu
- Northumberland crab cakes avec rémoulade à l'aneth
- Nova Scotia seafood chowder avec bacon fumé deux fois, maïs, basilic et brie
- Saumon fumé à l'érable avec bannock maison
- Coquilles Saint-Jacques 'Digby' brièvement rôties avec confiture de myrtilles et de bacon
- Joues de cabillaud à la Flynn avec chutney d'airelles et de rhubarbe
- Traditionnel homard entier au beurre chaud
- Ragoût de homard crémeux sur toast
- Tarte au beurre de noix de pécan à l'érable avec glace à la vanille
- Cheesecake aux airelles
Réservez votre table maintenant
Classe de cuisine à midi avec « The Kilted Chef »
Homard, conseils & plaisirs – vivre en direct!
De 11 h 30 à 13 h 30, du 20 au 25 mai 2025
Vous êtes-vous déjà demandé comment préparer un homard à la perfection? Vous avez maintenant la possibilité de l'apprendre directement du professionnel! La classe de cuisine à midi avec « The Kilted Chef » vous plonge dans l'univers de la cuisine de la Nouvelle-Écosse. Découvrez de près comment préparer magistralement le homard et d'autres spécialités de la région, y compris les trucs et astuces directement du chef.
- Apprendre et savourer - vous ne faites pas que cuisiner, vous savourez aussi des plats délicieux
- Vins et bières de Nouvelle-Écosse inclus
- La classe de cuisine a lieu debout
- CHF 120.- par personne
- Expérience unique - capacités limitées: minimum 10 * / maximum 15 participants. Réservez votre billet dès maintenant!
Les billets sont disponibles en ligne
* Si le nombre de participants est inférieur à 10, nous nous réservons le droit d'annuler l'événement. Les montants déjà payés seront bien entendu intégralement remboursés.
Des partenaires forts pour une expérience forte.
Ce temps fort culinaire est rendu possible grâce au précieux soutien de « Tourism Nova Scotia » et d'« Edelweiss Air ». En collaboration avec ses partenaires, « The Steakhouse » apporte un peu de la joie de vivre de la Nouvelle-Écosse au lac de Zurich - authentique, inspirant et savoureux.
Edelweiss propose deux fois par semaine des vols directs de Zurich à Halifax du 3 juillet au 5 octobre 2025. En seulement 7 à 8 heures de vol, vous atteindrez la province maritime de la Nouvelle-Écosse.
La Nouvelle-Écosse vous appelle! Edelweiss vole deux fois par semaine vers Halifax cet été
La péninsule de Nouvelle-Écosse, dont la superficie est à peu près équivalente à celle de la Suisse, se situe sur la côte est du Canada et est limitrophe des provinces du Nouveau-Brunswick, de l'Île-du-Prince-Édouard et de Terre-Neuve et Labrador. Halifax est la capitale et la métropole de la côte atlantique canadienne. La diversité de la Nouvelle-Écosse se découvre le mieux en camping-car ou en voiture de location. Partout dans la province, on trouve des campings et de charmants bed & breakfasts ou hôtels. Les amoureux de la nature se réjouiront des paysages côtiers extraordinaires, des parcs nationaux avec des forêts intactes et du plus haut coefficient de marée du monde. Les familles profitent de l'idylle au bord de l'un des nombreux lacs ou sur les nombreuses plages et dans les charmants villages de pêcheurs. Et, le fameux « Cabot Trail », l'une des routes de rêve du monde, est idéal pour un road-trip.