Nova Scotia Hummer-Woche
Mit Gastkoch «The Kilted Chef».
Exklusive Spezialitäten aus Nova Scotia im Restaurant «The Steakhouse»
Lust auf eine kulinarische Reise in die ostkanadische Provinz Nova Scotia? Vom 20. bis 25. Mai 2025 erwartet Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Unser Gastkoch «The Kilted Chef» bringt die besten Zutaten aus der Region direkt auf Ihren Teller!

Alain Bossé – The Kilted Chef
Lassen Sie sich vom Chef persönlich zeigen, wie ein ganzer Hummer traditionell gegessen wird, geniessen Sie auserlesene à la carte Gerichte oder das Degustations-Menü. Erleben Sie die Aromen Nova Scotias und den unvergleichlichen Alain Bossé!
Ein Vorgeschmack auf unsere Nova Scotia-Küche:

Ganzer Hummer mit warmer Butter
- Northumberland Crab Cakes mit Dill Remoulade
- Nova Scotia Seafood Chowder mit zweifach geräuchertem Speck, Mais, Basilikum und Brie
- Ahorn geräucherter Lachs mit hausgemachtem Bannock
- Kurzgebratene Digby-Jakobsmuscheln mit Heidelbeer-Speck-Marmelade
- Kabeljau-Bäggli à la Flynn mit Preiselbeer-Rhabarber-Chutney
- Traditionell ganzer Hummer mit warmer Butter
- Crèmiges Hummerragout auf Toast
- Ahorn Pekannuss Butter Tart mit Vanille Glacé
- Preiselbeer Cheesecake
Lunch-Kochklasse mit «The Kilted Chef».
Hummer, Tipps & Genuss – Live erleben!
Jeweils 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr, 20. bis 25. Mai 2025
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie man einen Hummer perfekt zubereitet? Jetzt haben Sie die Gelegenheit, es direkt vom Profi zu lernen! In der Lunch-Kochklasse mit «The Kilted Chef» tauchen Sie in die Welt der Küche Nova Scotias ein. Erleben Sie hautnah, wie Sie Hummer und andere Spezialitäten aus der Region meisterhaft zubereiten, inklusive Tipps & Tricks direkt vom Chef.
- Lernen & geniessen – Sie kochen nicht nur, sondern geniessen auch köstliche Gerichte
- Passende Weine & Biere aus Nova Scotia inklusive
- Die Kochklasse findet stehend statt
- CHF 120.- pro Person
- Einmaliges Erlebnis – begrenzte Plätze: mindestens 10 * / maximal 15 Teilnehmende. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz!
Die Tickets sind online erhältlich
* Bei weniger als 10 Anmeldungen behalten wir uns vor, das Event abzusagen. Bereits bezahlte Beträge werden
selbstverständlich vollständig zurückerstattet.
Starke Partner für ein starkes Erlebnis.
Ermöglicht wird dieses kulinarische Highlight durch die wertvolle Unterstützung von «Tourism Nova Scotia» sowie «Edelweiss Air». Gemeinsam mit den Partnern bringt «The Steakhouse» ein Stück Lebensgefühl aus Nova Scotia an den Zürichsee – authentisch, inspirierend und genussvoll.
Edelweiss bietet vom 3. Juli bis 5. Oktober 2025 zweimal wöchentlich Direktflüge von Zürich nach Halifax. In nur 7 bis 8 Stunden Flugzeit erreichen Sie die maritime Provinz Nova Scotia.
Nova Scotia ruft! Edelweiss fliegt diesen Sommer zweimal wöchentlich nach Halifax
Die Halbinsel Nova Scotia ist von der Fläche etwa so gross wie die Schweiz, liegt an Kanadas Ostküste und grenzt an die Provinzen New Brunswick, Prince Edward Island, Neufundland & Labrador. Halifax ist die Hauptstadt und gleichzeitig die Metropole an der kanadischen Atlantikküste. Die Vielseitigkeit Nova Scotias lässt sich am besten mit dem Wohnmobil oder dem Mietwagen entdecken. Überall in der Provinz finden sich Campingplätze und bezaubernde Bed & Breakfasts bzw. Hotels. Naturliebhaber erfreuen sich an aussergewöhnlichen Küstenlandschaften, Nationalparks mit unberührten Wäldern und dem höchsten Gezeitenwechsel der Welt. Familien geniessen die Idylle an einem der vielen Seen oder den zahlreichen Stränden und in den zauberhaften Fischerdörfern. Und der berühmte «Cabot Trail», eine der Traumstrassen der Welt, bietet sich für einen Roadtrip an.