Key Grillkurs 2018

Grillkurs

GRILL & CHILL – THE MASTER GRILL CLASS @ The Steakhouse

Damit Fleisch so zart und aromatisch wird, wie wir es gerne mögen, braucht es vorallem eines: Zeit! Zuerst Zeit, um zu reifen und dann auch Zeit, um zu garen... Und an diesem Grillkur gilt nicht nur für das Fleisch : Let’s GRILL AND CHILL!


Um die Fleischstücke zu reifen und zu veredeln, vertraut man heutzutage meistens auf zwei Methoden – die Trocken- und die Nassreifung, auch Dry & Wet Aging. Was hierbei zu beachten ist und dass es neben diesen zwei Reifungsarten aber noch anderes auf dem Markt gibt, zeigt Ihnen Michi Rohrer auf.


Die Sous-Vide-Zubereitung – also Vakuumgaren - hat einen spannenden Ursprung, denn sie ist sowohl in den Grossküchen der Gastronomie als auch in der sogenannten «Molekularküche» gross geworden. Heute ist sie bei zahlreichen engagierten Köchen bekannt und hat sich als eine schonende Zubereitungsart durchgesetzt. Denn auch hier gilt: gut Fleisch will Weile haben!

 

Tipps und Tricks bekommen die Teilnehmer direkt von den Profis.

Denn früh übt sich, wer ein Meister werden will:
In kleinen Gruppen setzen Sie die Theorie an mehreren Stationen gleich selbst in die Praxis um und bereiten ein perfektes Menü für Ihr Grillfest zu!

KURSTHEMEN

Reifung   Was gibt es für verschiedene Arten von "Reifung"?
Was muss ich beachten / wie kann ich so was selbst machen?
     

Sous Vide:

 

Warum Sous Vide Garen?
Was muss ich beachten? Welches sind die besten Geräte?

     

Work-Shop:

 

Sous Vide: Beilagen und vieles mehr im Vakuum gegart...
Saucen einkaufen? Niemals! Nur selber machen ist einfacher...
Vorspeise: Grillgemüsesalat mit Burrata und LUMA - Speck

     

Sicherheit &
Hygiene:

 

Auch das gehört sich für einen echten Grillchef.

 

FACTS

 Daten:

Dienstag, 03. April 2018   AUSVERKAUFT!

 

Dienstag, 10. April 2018  AUSVERKAUFT!

Grill blau
Dienstag, 17. April 2018  AUSVERKAUFT!

Dienstag, 24. April 2018

Zeit: 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Ort: The Steakhouse @ Marina Lachen

Preis:

 

CHF 159 p.P.
inkl. Apéro, Mineral, Fleisch, Beilagen und Dessert.

 

Lassen Sie nichts anbrennen. Reservieren Sie Ihre Tickets direkt hier.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen unter T +41 55 451 73 73 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

*Änderungen bleiben vorbehalten